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N'ayez crainte : les hôtels tunisiens pratiquent la meilleure cuisine internationale. Mais pourquoi ne pas vous laisser tenter, à l'occasion, par la cuisine tunisienne, différente d'une région à l'autre.
- Goûtez le potage "chorba" aux légumes et à la viande d'agneau.
- L'immanquable "brik", crêpe fourrée à l'oeuf ou au thon.
- L'omelette au poulet nommée ici "tajine", ou "ojja" si elle s'accompagne de merguez.
- L'agneau à la gargoulette, cuit dans une cruche en terre que l'on brise cérémonieusement devant vous.
- Le "chakchouka", ce hochepot tunisien et naturellement, le couscous, servi avec de l'agneau, du poulet, du poisson ou même sucré, avec dattes et raisins secs.
- Rares sont les semaines sans méchoui sur la plage ou sous la tente.
- Un MENU de poissons ? Les variétés de poissons frais ne manquent pas, et s'accompagnent volontiers de tomates et de poivrons.
- Et pour relever ces mets exquis, de délicates épices : harissa, safran, coriandre, anis, cannelle...
- Sans oublier les desserts très sucrés : baklawa, acida, makhroud, kaacs (gâteaux de semoule, parfumés à la fleur d'oranger, aux amandes, aux pistaches, aux dattes ou au miel).
- Le tout arrosé d'un vin tendre : Le vieux Thibar, le Mornag, le Koudiat, ou d'un Boukha, un genièvre à base de figues.
- Rien de plus rafraîchissant qu'un thé à la menthe bien corsé et si vous êtes dans le Sud, le lait de palmier, à boire bien frais.
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